domingo, 4 de marzo de 2018

Crepes de Soja



Crepes de leche de soja


Con esta maravillosa receta se obtienen dos ventajas principales: 
la primera de ellas es que son una crepes totalmente  pero además con la misma masa 
se pueden realizar tanto unas golosas crepes dulces como unas saladas
según el gusto de los comensales.
Esta receta es perfecta para personas que siguen una dieta en la que se excluyen totalmente
los productos de origen animal, aparte de que son un plato óptimo para los intolerantes a la lactosa
 o con un índice de colesterol elevado.
Las crepes veganas son además un plato muy versátil.
 Se puede servir como un segundo plato ligero pero con un sabor muy particular:
 probad a ponerle relleno de verduras. Para un aperitivo o una merienda dulce
 se pueden servir con mermelada casera.

Cómo preparar crepes de leche de soja

La receta es sencillísima. Aconsejamos utilizar de almendras si se quiere conseguir un dulzor 
más intenso. No obstante, la leche de sojava bien tanto para la versión dulce como la salada.

Ingredientes

  • 150 gr de harina de fuerza
  • 220 ml de leche de soja
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de girasol
  • 80 ml de agua

Preparación

    • Verter la harina en un recipiente y añadir lentamente la leche de soja mezclada previamente
    •  con el agua, el aceite y una pizca de sal.
    • Mezlcar bien hasta obtener un compuesto poco espeso y sin grupos.
    •  Dejarlo en reposo durante al menos media hora.
  • Untar un poco de aceite en la crepera y añadir una buena cucharada de la masa 
  • que hemos obtenido previamente a fuego medio. 
  • A medida que los bordes de la crepe se van deformando, 
  • hay que darle la vuelta para que se cueza por ambos lados.
  • Continuar con el mismo procedimiento hasta que se termine toda la pasta
  •  que hay en el recipiente.
  • Según se quieran dulces o saladas se le añaden los acompañamientos una vez estén hechas.

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