Creps de chocolate y fresas
Receta de crepes de chocolate y fresas
- Limpiamos bien las fresas en agua fría para después cortarlas en trocitos muy pequeños, reservándolas en un cuenco para después.
- Ahora haremos el chocolate, pero si queréis podéis usar nocilla o nutella en su lugar. En una cacerola poned un poco de la mantequilla con azúcar y remover hasta formar algo parecido a una crema blanca. Echamos entonces la leche condensada y remover hasta que hierva un poco. Partimos en trocitos pequeños la tableta de chocolate y dejamos que los trozos se derritan en la cacerola. Remover de vez en cuando hasta conseguir el chocolate.
- Procedemos a preparar la crema de las crepes: para ello batimos bien los huevos para luego ir añadiendo la leche y un poco de sal. Por último iremos espolvoreando la harina, peros in dejar de remover en ningún momento, hasta conseguir una crema muy ligera que dejaremos reposar por unos 10 minutos.
- Calentamos la crepera a fuego lento, en la que untaremos un poco de mantequilla, y echamos varias cucharadas de la crema que hemos preparado. Tardará tres o cuatro minutos en estar la crepe lista, que sacaremos con una espátula y colocaremos en un plato.
- Le untamos un poco de chocolate y colocamos varios trocitos de fresa. La doblamos varias veces, hasta darle la forma deseada y lista para comer.
Ingredientes
- 125 gr. de harina.
- 3 huevos
- 10 fresas.
- 1 tableta de chocolate
- ½ vaso de leche.
- 125 ml. de leche condensada.
- 50 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar.
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