martes, 17 de octubre de 2017

Creps de chocolate y fresas

Receta de crepes de chocolate y fresas

  1. Limpiamos bien las fresas en agua fría para después cortarlas en trocitos muy pequeños, reservándolas en un cuenco para después.
  2. Ahora haremos el chocolate, pero si queréis podéis usar nocilla o nutella en su lugar. En una cacerola poned un poco de la mantequilla con azúcar y remover hasta formar algo parecido a una crema blanca. Echamos entonces la leche condensada y remover hasta que hierva un poco. Partimos en trocitos pequeños la tableta de chocolate y dejamos que los trozos se derritan en la cacerola. Remover de vez en cuando hasta conseguir el chocolate.
  3. Procedemos a preparar la crema de las crepes: para ello batimos bien los huevos para luego ir añadiendo la leche y un poco de sal. Por último iremos espolvoreando la harina, peros in dejar de remover en ningún momento, hasta conseguir una crema muy ligera que dejaremos reposar por unos 10 minutos.
  4. Calentamos la crepera a fuego lento, en la que untaremos un poco de mantequilla, y echamos varias cucharadas de la crema que hemos preparado. Tardará tres o cuatro minutos en estar la crepe lista, que sacaremos con una espátula y colocaremos en un plato.
  5. Le untamos un poco de chocolate y colocamos varios trocitos de fresa. La doblamos varias veces, hasta darle la forma deseada y lista para comer.
  6. Ingredientes

    • 125 gr. de harina.
    • 3 huevos
    • 10 fresas.
    • 1 tableta de chocolate
    • ½ vaso de leche.
    • 125 ml. de leche condensada.
    • 50 gr. de mantequilla.
    • 125 gr. de azúcar.

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