RECETA DE CREPS DE NUTELLA
¡Quién puede resistirse a unos ricas y caseras crepes de nutella! Un postre o merienda muy fácil de hacer, ideal para los amantes del chocolate.
Esta popular receta, originaria de gastronomía francesa, acepta diferentes variaciones. Se pueden rellanar con casi todo, ya sea dulce o salado, pero las crepes de nutella son unas de las más populares en España, Francia, Italia y muchísimos países más.
Además se toman tanto para desayunar como para merendar,
PREPARACIÓN DE LAS CREPES DE NUTELLA
- Empezaremos preparando la masa de nuestras crepas de nutella: Primero derretiremos la mantequilla unos segundos en el microondas (reserva una cucharada para después).
- Cuando la mantequilla ya está líquida añadimos en el vaso de la batidora los 2 huevos, la harina, el azúcar, la leche y la mantequilla. Batimos bien hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
- Para que el resultado de nuestras crepas de nutella sea lo más esponjoso posible, te recomendamos que reserves la masa 30 minutos en el nevera tapada con papel film.
- Con la masa ya lista encendemos la crepera el fuego debe estar a intensidad media. Y le añadimos un poco de la mantequilla que habíamos reservado.
- Cuando la mantequilla ya se haya desecho, quitamos el exceso de grasa con un poco de papel de cocina y vertemos un poco de nuestra masa con la ayuda de un cucharón. La cantidad debe ser una capa fina de masa.
- Dejaremos la crepe cocinar durante un minuto y cuando veamos que los bordes ya están dorados le daremos la vuelta con cuidado y con la ayuda de una espátula.
- La dejamos que se haga un minuto más por la otra cara y cuando esté dorada la retiramos. Este proceso lo tenemos que repetir con cada crepe que hagamos.
- Y ahora solo queda rellenar con nutella nuestras crepes y están listas para disfrutarlas ¡Ya verás que ricas!
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