lunes, 23 de octubre de 2017

Receta de crepes de nutella

RECETA DE CREPS DE NUTELLA

¡Quién puede resistirse a unos ricas y caseras crepes de nutella! Un postre o merienda muy fácil de hacer, ideal para los amantes del chocolate.
Esta popular receta, originaria de gastronomía francesa, acepta diferentes variaciones. Se pueden rellanar con casi todo, ya sea dulce o salado, pero las crepes de nutella son unas de las más populares en España, Francia, Italia y muchísimos países más.
Además se toman tanto para desayunar como para merendar,

PREPARACIÓN DE LAS CREPES DE NUTELLA

  1. Empezaremos preparando la masa de nuestras crepas de nutella: Primero derretiremos la mantequilla unos segundos en el microondas (reserva una cucharada para después).
  2. Cuando la mantequilla ya está líquida añadimos en el vaso de la batidora los 2 huevos, la harina, el azúcar, la leche y la mantequilla. Batimos bien hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
  3. Para que el resultado de nuestras crepas de nutella sea lo más esponjoso posible, te recomendamos que reserves la masa 30 minutos en el nevera tapada con papel film.
  4. Con la masa ya lista encendemos la crepera  el fuego debe estar a intensidad media. Y le añadimos un poco de la mantequilla que habíamos reservado.
  5. Cuando la mantequilla ya se haya desecho, quitamos el exceso de grasa con un poco de papel de cocina y vertemos un poco de nuestra masa con la ayuda de un cucharón. La cantidad  debe ser una capa fina de masa.
  6. Dejaremos la crepe cocinar durante un minuto y cuando veamos que los bordes ya están dorados le daremos la vuelta con cuidado y con la ayuda de una espátula.
  7. La dejamos que se haga un minuto más por la otra cara y cuando esté dorada la retiramos. Este proceso lo tenemos que repetir con cada crepe que hagamos.
  8. Y ahora solo queda rellenar con nutella nuestras crepes y están listas para disfrutarlas ¡Ya verás que ricas!

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