Cómo hacer crepes saludables
Las crepes son una especie de masa rellena de lo que a nosotros más nos apetezca, lo que puede hacer que sea un alimento muy dulce o muy salado. Si se toma recién hecho, cada trozo que mordamos se derretirá en nuestra boca, inundándola con el sabor del relleno que hayamos elegido.
A lo largo de las recetas que os mostraremos, os iremos enseñando las distintas variedades dulces y saladas que existen para que lo podáis preparar en vuestra casa tranquilamente.
Receta de crepes con chocolate
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 125 gr. de harina.
- ¼ de leche.
- Sal.
- 30 gr. de mantequilla.
- Crema de cacao (Tipo Nutella o Nocilla).
Preparación de crepes con nocilla.
Las crepes con nocilla, o chocolate derretido, es la receta más tradicional de todas.
- Primero batimos bien los huevos, hasta que no veamos ni un solo grumo, y lo echamos al vaso de la batidora.
- Añadimos primero un poco de sal y la leche y lo batimos todo bien ya usando la batidora. Luego vamos añadiendo poco a poco la harina mientras seguimos batiendo, hasta que se forme una especie de crema.
- Dejamos reposar la crema por varios minutos.
- Ponemos a calentar la crepera a fuego lento, a la que añadiremos un poco de mantequilla para que nuestras crepes no se peguen. Entonces echar dos o tres cucharadas de la crema que hemos hecho y expandirla bien. Tardará unos minutos en hacerse.
- Usando un par de espátulas, pues será una masa muy fina, la sacamos con cuidado y colocamos en un plato. Ponemos la nocilla que más nos apetezca y a la crepe le damos la forma de un triángulo, estando ya lista para comer.
Hacer el mismo proceso para preparar tantas crepes como queramos.
No sé si el crepe es muy saludable aunque le pongamos cosas bajas en grasa. Pero aún así merece la pena hacerlos; están buenísimos.
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